Logo Radwegekirche

Am kommenden Sonntag wird die Stadtkirche in Treysa ihrer Bestimmung als Radwegekirche und Pilgerkirche übergeben.Zu diesem Anlass lädt die Kirchengemeinde Franz-von-Roques am 21.05.2017 um 10:00 Uhr alle Radfahrer und Nichtradfahrer zum Radfahrgottesdienst ein.

Radfahrer starten an der Marburger Elisabethkirche, links ein steinernes Kruzifix

Die Reformationstour hat begonnen. Hier zeigen wir Bilder von der ersten Etappe an Himmelfahrt von Marburg nach Treysa.

Seilfähre über der Fulda

In einem offenen Brief an die Gemeinden Malsfeld und Morschen sowie das Verkehrsministerium des Landes Hessen beklagt ADFC-Aktivist Ulli Horstmann die Untauglichkeit der Fuldaquerung zwischen Beiseförth und Binsförth mittels einer Seilfähre. Sie sei zeit- und kraftraubend sowie für körperlich schwächere Personen und Gruppen ungeeignet. Zudem würde sie nur in den Sommermonaten nutzbar sein und koste einen erheblichen Unterhaltungsaufwand.

Präsentationsfolie mit Karte von Homberg

Auf der Mitgliederversammlung am 21.02.2020 in Homberg/Efze stellte Ullrich Horstmann seinen Entwurf zu den Leitlinien des zukünftigen Radverkehrs in der Kreisstadt an der Efze vor.

Radfahrer mit Poolnudel am Rad halten Autofahrer auf Abstand

In Sachen Radfahren bewegt sich zurzeit eine Menge. Eine Zusammenfassung der wichtigsten Meldungen und Hintergundinformationen lesen Sie im aktuellen Newsletter.

Radfahrer machen Pause

Nach monatelanger Pause, bedingt durch die Anordnungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie, lädt der Kreisverband des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC KV Hersfeld-Rotenburg/Schwalm-Eder) am kommenden Sonntag (12.07.2020) wieder zu einer seiner geführten Radtouren nach Homberg (Efze) ein.

Mark Valentin am ADFC-Stand mit oranger Beachflag

Angesichts der Absage aller Fahrrad-Festtage bot die ADFC-Ortsgruppe Chattengau am Sonntag, den 5. Juli in Felsberg-Böddiger einen Infostand an, um insbesondere das Tourenheft des ADFC-Kreisverbandes zu verteilen.